Блог О пользователеsladkaiy2

Регистрация

 

правильное питания


 

                    НЕСОВМЕСТИМЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

 07.04.2010

Сегодня полки аптек и магазинов здоровой пищи заставлены средствами для улучшения пищеварения, предотвращения несварения и газообразования. Однако большинство этих расстройств начинается с употребления несовместимых друг с другом продуктов.

             

Определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов. Если это часто повторяется, то это может стать причиной заболевания. Возьмем лишь один пример — если есть бананы с молоком, это может ослабить пищеварение и изменить кишечную микрофлору, приведя к образованию токсинов, и вызвать насморк, простуду, кашель, аллергии, крапивницу, сыпь. При расстройствах пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний.

Ниже перечислены некоторые сочетания продуктов питания, которых стоит по возможности избегать. Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильное пищеварение.



Названия, набранные курсивом, относятся к наиболее несовместимым пищевым продуктам.

Чтобы стимулировать пищеварение, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря (при желании можно капнуть на него несколько капель сока лайма (или лимона) или посыпать солью). Также можно использовать черный и красный стручковый перцы, кардамон, корицу, гвоздику, горчицу, хрен.

Особенно следует избегать таких смесей, как банановый молочный коктейль и фруктовое мороженое из молока. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны. К смешанным фруктовым сокам это относится в меньшей степени.

«Человек рождается здоровым, а все болезни приходят к нему в рот с продуктами питания», - говорил Гиппократ. Почти тысячу лет назад, в XI веке великий врач Авиценна заявил, что «…переваривание разных видов пищи происходит не одновременно и смешивать несовместимые между собой продукты опасно для здоровья

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователеswadibalowe

Спасибо за информацию