Блог О пользователеsladkaiy2

Регистрация

 

Чизкейк


Домашний чизкейк!

09.11.2011

Рецептик.

Продукты:                                         тесто                          начинка

мука —                                        2 ст.                           -
разрыхлитель теста —              1/2 пакетика(9г)                -
сахар —                                       4 ст.л.                     3 ст.л.
маргарин (слив.масло) -               200 г                           -
творог —                                       -                            500—700г
яйца —                                          -                           4 шт.
изюм —                                          -                           50 г

Приготовление теста:

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем теста (можно заменить на 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком), добавляем 4 ст.л. сахара и натираем на терке сливочное масло (маргарин). Все хорошенько перетираем руками до однородного состояния, пока не сформируем колобок теста.

Приготовление начинки:

Творог (лучше  домашний), сахар, яйца — все хорошенько перемешать миксером или блендером. Чтоб начинка получилась однородная, как очень густая сметана. По желанию можно добавить изюм, курагу – кто что любит.

Теперь собираем чизкей воедино

На смазанную форму растительным маслом, выкладываем  тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, делаем  бортики. Затем сверху теста выкладываем начину и слегка загибаем  бортики. Сверху  украшаем киви (любыми фруктами). Выпекаем при 200 градусах примерно 40—50 минут, затем выключаем и не достаем из духовки еще примерно минут 40. Ждем пока  чизкейк дойдет и остынет в духовке.

И еще одна очень важная рекомендация: чтоб низ не подгорел, в духовку под низ противня с чизкейком ставим миску или кастрюлю с холодной водой.

 Приятного аппетита!

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи