Блог О пользователеsladkaiy2

Регистрация

 

госты на мясо


 Как отличить отечественное мясо от импортного?
 24.06.2011

 

1. По цвету. Мясо животных, выращенных с помощью гормональных средств, обладает неестественно ярким красным цветом.

2. По упаковке. Импортный продукт, как правило, аккуратно упакован. Отечественный – чаще всего продается вообще без упаковки.

3. По ГОСТу. Если мясо все же упаковано, на российском должен быть прописан госстандарт. Причем, для каждого вида мяса – говядина, свинина, баранина и т.д. – свой ГОСТ. Импортный товар часто не имеет ветеринарной справки или свидетельства. Данный документ можно потребовать у продавца.

4. По салу. Импортное мясо, как правило, внешне монолитное, в нем нет прослоек сала.

5. По костям. Импортное мясо не продается с костями. Во-первых, такова традиция. Во-вторых, российские законы не позволяют ввозить мясо с костями.

6. По запаху. Мясо животных, выращенных на искусственных добавках, не пахнет молоком. Кроме того, в нем почти нет крови.

7. По цене. У импортного мяса может быть слишком низкая цена по сравнению с рыночной.
 
 

Действующие ГОСТЫ на мясную продукцию

Вид мясаГОСТ
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах                                                                                                           ГОСТ 779—55 распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Мясо-свинина в тушах и полутушахГОСТ 7724—77 распространяется на мясо-свинину в полутушах и четвертинах для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Мясо фасованноеГОСТ 3739—89 распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети                                               
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мясаГОСТ 4288—76 распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Блоки мясные замороженныеГОСТ 4814—57 распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей
Мясо птицыГОСТ 21784—76 распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Мясо кроликовГОСТ 27747—88 распространяется на мясо кролика для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели                            

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи