Блог О пользователеsladkaiy2

Регистрация

 

Опасное мясо


Опасное мясо как отличить отечественный продукт от импортного

 20.06.2011


Россия закрыла границы не только для овощей, но и для мяса. Россельхознадзор увидел повышенную опасность в мясе из 14 стран и временно запретил его ввоз в нашу страну



 
Меры предосторожности

Специалисты изучили продукцию животного происхождения на предприятиях, которые сотрудничают с Россией. В результате 64 организации из 21 страны мира взяты на усиленный контроль. А некоторые предприятия 14 стран и вовсе на время вычеркнуты из списка импортеров, в их числе пять европейских государств – Германия, Бельгия, Испания, Нидерланды и Швеция.

Мясо может быть заражено бактерией Escherichia coli (E.сoli), которая уже погубила 37 человек в Европе. Считается, что вспышка инфекции произошла из-за овощей. Но Россельхознадзор полагает, что в зоне риска – мясная продукция. При убое животных и разделке туш более вероятно микробное загрязнение.

Некачественное и зараженное мясо все же может попасть на российские прилавки. В таком случае, лучше отдать предпочтение отечественному производителю.
Мясо – источник незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме. Отказываться от него полностью не стоит, но вот импортную продукцию лучше заменить отечественной, чтобы уберечься от опасной инфекции.

Заграничное мясо популярно на российском рынке в силу своей приемлемой цены. Но обязано оно этой ценой технологии выращивания скота. Бычков и поросят-иностранцев кормят гормонами роста и другими веществами, за счет которых быстро развивается мышечная масса и завязывается «жирок». Таким образом, за границей за сезон выращивают в 2—2,5 раза больше животных, чем в России, но на искусственных добавках
.
Как отличить отечественное мясо от импортного?


 
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи