Блог О пользователеsladkaiy2

Регистрация

 

Пасха



 Пасха творожная с цукатами


  23.04.2011

 

Для приготовления 10 порций этого блюда Вам понадобится:

    * творог — 1 кг
    * сливки жирные 0,5 л
    * сахар — 1 стакан
    * масло сливочное — 300 г
    * желтки — 4 шт.
    * сахар ванильный — 1 пакетик
    * цукаты — 0,5 стакана
    * изюм — 2 ст.л.

Приготовление.

Из творога удалить лишнюю влагу. Для этого необходимо завернуть его в марлю и положить на 5—6 часов под гнет.

После того, как сыворотка стекла, творог необходимо дважды протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Половину нормы сливок смешать с желтками в отдельной емкости. Остальные сливки в сотейнике подогреть, не доводя до кипения, и начать взбивать венчиком.

Не снимая с огня и продолжая взбивать, добавить к сливкам смесь с желтками. Продолжать варить, не допуская кипения, пока сливки не загустеют.
Снять сливки с огня, остудить.

Сахар и сливочное масло растереть добела. Добавить массу в творог. К этой смеси добавить также сливки и ванильный сахар. Взбивать миксером до получения однородной массы.

Подготовить изюм и цукаты. Изюм вымыть и обсушить, цукаты мелко нарезать.

В творожную массу добавить цукаты, изюм, тщательно перемешать.

Форму для пасхи (пасочницу) застелить влажной марлей, после чего плотно заполнить ее творожной массой. Сверху на форму положить гнет. Поставить в холодильник на 10—12 часов.

Пасху вынуть из холодильника и перевернуть на блюдо. Снять форму, затем марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи